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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C. Adubação verde como proposta agroecológica de recuperação e conservação do solo para pequenos agricultores do vale do Rio Doce - MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2054-2055.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C. Potencial de plantas espontaneas e de leguminosas para adubacao verde. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1998. 228p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C. A. O Mercosul e a reestruturacao da agricultura: as "filieres" de cereais e a exclusao social. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v.13, n.3, p.279-302, set./dez. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I. Daninhas ou Companheiras ? Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Viçosa- MG, v.25, n.2, p.26-27 , Abr./Jun.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; FÁVERO, C. (ed.). Solos e agroecologia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 04 373 p. il. color. ; 16 cm x 21 cm. (Coleção transição agroecológica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, C.; LOVO, I. C.; MENDONÇA, E. de S. Recuperação de área degradada com sistema agroflorestal no Vale do Rio Doce, Minas Gerais. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 5, p. 861-868, set./out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; FAVERO, C.; FINGER, F. L.; GOMES, J. M. Crescimento e produtividade de inhame e de milho doce em cultivo associado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.24-30, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; GREEMAN, S.; KATSUMOTO, R.; FAVERO, C. Crescimento e absorcao de macronutrientes pelo inhame 'Chines' e 'Japones'. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.89-92, nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. L.; FÁVERO, C.; TEODORO, R. B.; GOSCH, M. S.; PADOVAN, M. P. Acúmulo de nutrientes e decomposição de resíduos de leguminosas em solos de cerrado do Estado do Tocantins, Brasil. In: In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJUCKSCH, I.; FAVERO, C.; COSTA, L. M. da; ALVARENGA, R. C. Modificações na população de plantas espontâneas pelo uso de leguminosas como adubos verdes. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFle, 1998. p. 195-196.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Modificações na população de plantas espontâneas na presença de adubos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 11, p. 1355-1362, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; SILVA, A. G. da; CASTRO, D. M.; DIAS, L. E. Producao de biomassa de raizes e de parte aerea de plantas espontaneas e de leguminosas submetidas a substrato compactado. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.110-111. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I.; COSTA, L. M. da; ALVARENGA, R. C. Produção de biomassa e reciclagem de nutrientes por plantas expontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFle, 1998. p. 262-263.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I.; COSTA, L. M.; ALVARENGA, R. C.; NEVES, J. C. L. Crescimento e acúmulo de nutrientes por plantas espontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 24, n. 1, p. 171-177, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. L. de; SILVA, D. M. N. da; TEODORO, R. B.; QUARESMA, M. A. L.; FAVERO, C.; PADOVAN, M. P. Inibição de crescimento de plantas espontâneas por leguminosas herbáceas perenes na Caatinga Mineira - primeiro ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. [S.l.]: ABA-Agroecologia, 2011. Publicado também na: Revista Brasileira de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, C. M.; FAVERO, C. M.; CASTRO, A. M. M. G.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; HERRERA, H. M.; SZABO, M.; BRANDÃO, P. E.; RICHTZENHAIN, L. J. Detecção de Porcine circovirus2 (PCV2) e Torque teno sus virus (TTsuV1 e TTSuV2) e amostras de soro de porco-monteiro do Pantanal Sul-Matogrossense. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 15., 2011, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: ABRAVES, 2011. Não paginado. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C. M.; PIOVEZAN, U.; CASTRO, A. M. M. G; SZABO, M.; HERRERA, H. M.; SILVA, S.O.S; BRANDÃO, P. E.; RICHTZENHAIN, L. J. Caracterização genética de torque teno virus, genótipo 1 e 2, detectados em soro de porco monteiro (Sus Scrofa) do Pantanal, Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 15., 2011, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: ABRAVES, 2011. Não paginado. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M.
Afiliação:  KAMILA DE CASSIA SPACKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; DANIELLY MARIA PAIXÃO NOVI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; DANIELE COCCO DURIGON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FERNANDA CRISTINA FRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUIS FELIPE OLIVA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; ROSELY APARECIDA PERALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RUBIA CARVALHO GOMES CORRÊA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE MARINGÁ; ADELAR BRACHT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ROSANE MARINA PERALTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) waste by biological pretreatment with Pleurotus ostreatus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023.
Páginas:  p. 109-110.
ISBN:  978-65-89463-70-2
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN 2023.
Conteúdo:  Popularly known as pupunha, Bactris gasipaes Kunth is a palm tree native to the Amazon region whose planting has extended to the Southern and Southeastern states of Brazil. The production and consumption of peach palm generate a huge volume of by-products. It is estimated that approximately 84% of the total weight of the palm are lignocellulosic wastes. The white-rot fungus Pleurotus ostreatus was used for biological pretreatment of peach palm lignocellulosic wastes (inner sheath and peel) for improving the enzymatic saccharification and production of glucose. Non-treated and pre-treated B. gasipaes inner sheath and peel were submitted to hydrolysis by a commercial cellulase preparation from T. reesei. The amounts of total reducing sugars and glucose obtained from the 30d-pretreated inner sheath were seven and five times superior, respectively, when compared to those obtained with the non-pretreated inner sheath. However, the pre-treatment did not cause any improvement in the saccharification of the B. gasipaes peel. Scanning electronic microscopy of lignocellulosic fibers was done to verify the structural changes caused by the biological pretreatments. Upon the biological pretreatment the lignocellulosic structures of the inner sheath were substantially modified to less ordered ones. The main features of the modifications were detachment of the fibers, cell wall collapse and, in several cases, formation of pores in the cell wall surfaces. The peel lignocellulosic fibers sho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia circular; Circular bioeconomy; Enzimatic saccharification; Resíduos; Scarificação enzimática.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Pleurotus ostreatus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58745 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Identificador:  2826
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0900592
ISSN:  0100-6967
Código CCN:  027582-4
Título e Subtítulo:  DIVULGACAO AGRONOMICA
Entidade:  Shell Quimica S.A.
Local de publicação:  Sao Paulo-SP
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Algodão
1961/79 (3,5-9,11,13,14-19,21-46)
Classificação: 632.05

Embrapa Amapá
1966 (22); 1969 (27); 1972 (32); 1973 (33); 1975 (36); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (46)

Embrapa Amazônia Oriental
1959 (1); 1960 (2); 1961 (3-4); 1962 (5-8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05D518

Embrapa Arroz e Feijão
1960 (1); 1962 (6); 1963 (10); 1964 (12-13,15); 1965 (16-17); 1966 (19,22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-40); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45)

Embrapa Cerrados
1959-60 (1-2); 1961 (4); 1962 (6); 1964 (11); 1965; 1966 (18-22); 1968 (24,26); 1969 (27); 1970-80 (28-47)
Classificação: 632.05

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1960(1-2); 1961(3-4); 1962(5-8); 1963(9-10); 1964(11-13); 1965(14-17); 1966(18-22); 1967(23); 1968(24-26); 1969(27); 1970(28-29); 1971(30-31); 1972(32); 1973(33); 1974(34-35); 1975(36-37); 1976(38-41); 1977(42); 1978(43-44); 1979(45-46); 1980(47);

Embrapa Meio-Norte
1961 (4); 1964 (12); 1965 (14-17); 1966 (18-21); 1967 (23); 1968/78 (25-44); 1979 (45)
Classificação: 632.05

Embrapa Pantanal
1971-80 (30,33,38-40,42-47)
Classificação: 23A

Embrapa Rondônia
1967 (23); 1969-71 (27-30); 1973-74 33-35; 1976 (39); 1978 (43-44); 1979-80 (45-47);
Classificação: 632.05

Embrapa Semiárido
1960 (2); 1961 (1,3); 1962 (7-8); 1965 (14-16); 1966 (20); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47);

Embrapa Soja
1965 (17); 1966(20); 1970 (28-29); 1971 (30); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978(43-44); 1979 (46); 1980 (47)
Classificação: 632.05

Embrapa Trigo
1960/80 (1-2) 1960; (3-4) 1961; (5-8) 1962; (9-10) 1963; (11-13) 1964; (15-16) 1965; (18-22) 1966; (23) 1967; (24-26) 1968; (27) 1969; (28-29) 1970; (30-31) 1971; (32) 1972; (33) 1973; (34-35) 1974; (36-37) 1975; (38-41) 1976; (42) 1977; (43-44) 1978; (45-46) 1979; (47) 1980.
Classificação: 632.05

Embrapa Uva e Vinho
1961 (1); 1962 (8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34); 1975 (35-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05
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